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Simit
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 568
- Grassi ca. 23g
- Carboidrati ca. 69g
- Proteine ca. 18g

Ingredienti
per 5 pezzi
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Preimpasto
- 0.5 c. zucchero
- 1.5 dl latte
- 0.5 pacchetto lievito secco
- 125 g farina per trecce
- 0.25 dl olio di girasole
Impasto
- 250 g farina per trecce
- 1 c.no sale
- 1.5 dl latte
Sesamo
- 2.5 dl acqua
- 50 g zucchero greggio
- 150 g sesamo tostato

Ecco come fare
Preimpasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito. Incorporare il latte e l'olio e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto compatto. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Impasto
Unire la farina, il sale e il latte al preimpasto e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare la ciambella
Dividere l'impasto in 5 porzioni. Con ogni pezzo di impasto realizzare un cordoncino sottile, lungo ca. 1 m. Ripiegate su se stesso il cordoncino formando una U, unite le estremità e intrecciatele, ruotando in due direzioni opposte e chiudendole ad anello.
Sesamo
In una ciotola versare l’acqua e lo zucchero, amalgamare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Mettere il sesamo in un piatto fondo. Passare i simit nello sciroppo di zucchero e poi nei semi di sesamo e disporli su una placca rivestita con carta da da forno. Coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare i simit e metterli a raffreddare su una griglia.