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Panettoncini con cappello
30 min preparazione | 1 ore. 32 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 284
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 50g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Panettone
  • 2 panettoncino, tagliati in tre fette orizzontali
  • 300 ml gelati alla mandorla e amaretto
Salsa all'arancia
  • 2 arance bio, la buccia grattugiata e il succo
  • 3 c. zucchero gelificante (Coop)
  • 1 c. Amaretto
Cappello
  • 1 albume fresco
  • 1 presa sale
  • 25 g zucchero
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Panettone
Spalmare le fette dei panettoncini con il gelato. Ricomporne la forma, coprire e mettere nel congelatore per ca. 1 ora.
Salsa all'arancia
Portare a ebollizione la scorza e il succo d’arancia con lo zucchero gelificante, far sobbollire per ca. 20 min. e lasciar raffreddare. Unire l’amaretto.
Cappello
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare. Prelevare i panettoncini dal congelatore e disporli su una placca rivestita con carta da forno. Decorarli con l’albume aiutandosi con un cucchiaio.
In forno
Cuocere per ca. 2 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C (calore superiore). Sfornarli, aprirli in due e servirli ancora caldi con la salsa d’arancia.