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Gnocchi di spinaci con burrata
1 ore. 15 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 824
  • Grassi ca. 37g
  • Carboidrati ca. 83g
  • Proteine ca. 35g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Patate
  • 1.2 kg patate a pasta farinosa, non sbucciate
  • acqua salata, bollente
Gnocchi
  • 100 g spinaci novelli
  • 1 uovo fresco
  • acqua, bollente
  • 250 g farina bianca
  • 0.25 c.no noce moscata
  • acqua salata, bollente
  • 100 g Pecorino romano, grattugiato finemente
  • 0.5 c.no sale
Salsa
  • 2 c. burro per arrostire
  • 3 mini lattughe, tagliate per lungo a striscioline
  • 50 g spinaci novelli
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 0.25 c.no sale
Servire
  • 4 burrata piccola (ca. 50 g l'una)
  • 100 g Pecorino romano, a scaglie sottili
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Patate
Cuocere le patate per ca. 30 min. in acqua salata bollente. Scolare l'acqua, dimezzare le patate e far evaporare l'umidità residua, muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdura, raccoglierle in una ciotola e far raffreddare.
Gnocchi
Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare la ciotola e i piatti. Sbollentare brevemente gli spinaci nell'acqua bollente, scolarli con una schiumarola, immergerli subito in acqua ghiacciata, sgocciolargli bene e frullarli con l'uovo. Mescolare il tutto con la farina, il formaggio e le patate, impastare velocemente e condire. Su un piano leggermente infarinato lavorare l'impasto ottenendo rotoli di ca. 1 ½ cm di Ø. Tagliarli quindi a pezzetti di ca. 1 cm e passarli sui rebbi di una forchetta. Cuocere gli gnocchi un po' alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando non affioreranno in superficie. Prelevarli con una schiumarola e scolarli.
Salsa
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare pochi gnocchi per volta per ca. 4 min. mescolando di tanto in tanto, quindi tenere in caldo. Nella stessa padella soffriggere la lattuga per ca. 3 min. Unire gli spinaci e l'aglio, cuocere brevemente e salare. Aggiungere quindi anche gli gnocchi e mescolare delicatamente il tutto.
Servire
Distribuire gli gnocchi nei piatti preriscaldati. Aggiungere la burrata, cospargere di pecorino e condire.