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Mini gugelhopf al cioccolato
30 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 86
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 15 pezzo
Impasto per gugelhopf
  • 50 g burro, ammorbidito
  • 100 g cioccolato fondente, a pezzi
  • 2 c. farina bianca
  • 50 g zucchero
  • 1 presa sale
  • 1 uovo
Utensili
  • Per uno stampo da 15 mini gugelhopf di ca. 4 cm di Ø l’uno, imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto per gugelhopf
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando che l'acqua nel pentolino tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo e unire il burro. Togliere il recipiente e unire lo zucchero. Aggiungere le uova, la farina e il sale e mescolare sciogliendo eventuali grumi. Trasferire il composto in un sac à poche e distribuirlo negli stampini imburrati.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i gugelhopf e metterli a raffreddare un po’ nello stampo.