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Mini gugelhopf al cioccolato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 86
- Grassi ca. 6g
- Carboidrati ca. 8g
- Proteine ca. 1g

Ingredienti
per 15 pezzo
Impasto per gugelhopf
- 50 g burro, ammorbidito
- 100 g cioccolato fondente, a pezzi
- 2 c. farina bianca
- 50 g zucchero
- 1 presa sale
- 1 uovo
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo da 15 mini gugelhopf di ca. 4 cm di Ø l’uno, imburrato

Ecco come fare
Impasto per gugelhopf
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando che l'acqua nel pentolino tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo e unire il burro. Togliere il recipiente e unire lo zucchero. Aggiungere le uova, la farina e il sale e mescolare sciogliendo eventuali grumi. Trasferire il composto in un sac à poche e distribuirlo negli stampini imburrati.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i gugelhopf e metterli a raffreddare un po’ nello stampo.