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Torta di mousse al cioccolato
45 min preparazione | 2 ore. 57 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 291
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 19g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Pan di spagna
  • 35 g burro
  • 50 g cioccolato fondente (70% di cacao)
  • 50 g zucchero
  • 2 c. zucchero
  • 2 tuorli freschi
  • 1 presa sale
  • 2 albumi freschi
  • 40 g farina bianca
Mousse
  • 3 tuorli freschi
  • 60 g zucchero
  • 150 g cioccolato fondente (70% di cacao), sciolto
  • 2 fogli gelatina, messi a mollo in acqua fredda per ca. 5 min, sgocciolati
  • 3 albumi freschi
  • 2 c. acqua, bollente
  • 2 dl panna intera
  • 1 presa sale
Decorazione
  • 1 dl panna intera
  • 7 ovetti di cioccolato di Pasqua z.B. Coop Fine-Food-Pralinös oeufs de Pâques
  • un po’ di cioccolato fondente (70% di cacao)
Utensili
  • Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo iumburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pan di spagna
Far sciogliere burro e cioccolato a fuoco minimo, far raffreddare un po’. Sbattere zucchero e tuorli per ca. 5 min fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il composto di cioccolato e mescolare. Montare gli albumi con il sale, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando il composto risulti lucido. Distribuire la farina con gli albumi sul composto di tuorli e cioccolato, incorporare con cura. Versare nello stampo preparato. Cottura al forno: ca. 12 min al centro del forno preriscaldato a 180ºC. Sfornare, far raffreddare nello stampo.
Mousse
Sbattere tuorli e zucchero per ca. 5 min fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il cioccolato e mescolare. Far sciogliere la gelatina nell’acqua bollente, colare nel composto d’uova, mescolare bene. Montare gli albumi con il sale. Montare la panna, incorporare albumi e panna con cura al composto di cioccolato. Distribuire la mousse sul pan di Spagna, mettere al fresco coperto per ca. 2 ore.
Decorazione
Montare la panna, distribuirla sulla torta. Raschiare il cioccolato con un coltello, distribuire le scaglie di cioccolato sulla panna. Decorare con gli ovetti di cioccolato.