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Torta di mousse al cioccolato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 291
- Grassi ca. 22g
- Carboidrati ca. 19g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 12 pezzo
Pan di spagna
- 35 g burro
- 50 g cioccolato fondente (70% di cacao)
- 50 g zucchero
- 2 c. zucchero
- 2 tuorlo fresco
- 1 presa sale
- 2 albumi freschi
- 40 g farina bianca
Mousse
- 3 tuorlo fresco
- 60 g zucchero
- 150 g cioccolato fondente (70% di cacao), sciolto
- 2 fogli gelatina, messi a mollo in acqua fredda per ca. 5 min, sgocciolati
- 3 albumi freschi
- 2 c. acqua, bollente
- 2 dl panna intera
- 1 presa sale
Decorazione
- 1 dl panna intera
- 7 ovetti di cioccolato di Pasqua z.B. Coop Fine-Food-Pralinös oeufs de Pâques
- un po’ di cioccolato fondente (70% di cacao)
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo iumburrato

Ecco come fare
Pan di spagna
Far sciogliere burro e cioccolato a fuoco minimo, far raffreddare un po’. Sbattere zucchero e tuorli per ca. 5 min fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il composto di cioccolato e mescolare. Montare gli albumi con il sale, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando il composto risulti lucido. Distribuire la farina con gli albumi sul composto di tuorli e cioccolato, incorporare con cura. Versare nello stampo preparato.
Cottura al forno: ca. 12 min al centro del forno preriscaldato a 180ºC. Sfornare, far raffreddare nello stampo.
Mousse
Sbattere tuorli e zucchero per ca. 5 min fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il cioccolato e mescolare. Far sciogliere la gelatina nell’acqua bollente, colare nel composto d’uova, mescolare bene. Montare gli albumi con il sale. Montare la panna, incorporare albumi e panna con cura al composto di cioccolato. Distribuire la mousse sul pan di Spagna, mettere al fresco coperto per ca. 2 ore.
Decorazione
Montare la panna, distribuirla sulla torta. Raschiare il cioccolato con un coltello, distribuire le scaglie di cioccolato sulla panna. Decorare con gli ovetti di cioccolato.