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Biscotto arrotolato al cioccolato e fragole
35 min preparazione | 41 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 196
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Pan di Spagna
  • 70 g zucchero
  • 3 tuorlo
  • 1 c. acqua, calda
  • 3 albume
  • 1 presa sale
  • 2 c. zucchero
  • 60 g farina bianca
  • 2 c. cioccolato in polvere
Ripieno
  • 3 dl panna intera
  • 250 g fragole, a cubetti
  • 3 c. sciroppo di fiori di sambuco
  • 40 g scaglie di cioccolato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pan di Spagna
Sbattere con la frusta lo zucchero, il tuorlo e l'acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una spuma. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare sbattere gli albumi finché non diventano lucidi. Mescolare le mandorle e il cioccolato in polvere, setacciare, disporre a strati sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Stendere il composto ottenuto a uno spessore di ca. 1 cm su una placca rivestita con carta da forno.
Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 6 min.
A cottura ultimata, capovolgere il pan di Spagna su un foglio di carta da forno pulito, disporre sulla carta da forno superiore un asciugamano bagnato e staccare con cura la carta da forno. Coprire subito il pan di Spagna con la placca e lasciarlo raffreddare.
Ripieno
Montare la panna ben soda con lo sciroppo, metterne da parte 1/3 e mescolare le fragole con il resto della panna. Spennellare il pan di Spagna con la panna alle fragole lasciando un bordo di ca. 2 cm e, partendo dal lato più corto, arrotolare premendo bene. Spennellare il biscotto arrotolato con la panna messa da parte e cospargere con le scaglie di cioccolato.