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Biscotto arrotolato alle fragole
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 184
- Grassi ca. 11g
- Carboidrati ca. 17g
- Proteine ca. 3g

Ingredienti
per 12 pezzo
Pan di Spagna
- 3 tuorlo
- 1 c. acqua, calda
- 70 g zucchero
- 3 albume
- 1 presa sale
- 2 c. zucchero
- 60 g farina bianca
Ripieno
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- 250 g fragole, a cubetti
- 40 g scaglie di cioccolato
- 2 c. zucchero
- 3 dl panna intera

Ecco come fare
Pan di Spagna
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere a spuma lo zucchero, i tuorli e l'acqua. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Setacciare la farina, disporre a strati sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Stendere il composto ottenuto a uno spessore di ca. 1 cm su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca.6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. A cottura ultimata, capovolgere il pan di Spagna su un foglio di carta da forno pulito, disporre un asciugapiatti bagnato sulla carta da forno su cui è stato cotto il pan di Spagna e staccarla con cura. Coprire subito il pan di Spagna con la placca e lasciarlo raffreddare.
Ripieno
Montare la panna e lo zucchero e tenere da parte 1⁄3. Mescolare le fragole nella restante panna montata.
Spalmare sul pan di Spagna la panna alle fragole, lasciando un bordo di ca. 2 cm. Arrotolarlo bene partendo dal lato stretto. Spennellare il biscotto arrotolato con la panna messa da parte e cospargere con le scaglie di cioccolato.