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Fagottini con ripieno di ricotta e limone
1 ore. 15 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 49
  • Grassi ca. 2g
  • Carboidrati ca. 4g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 50 pezzi
Impasto
  • 200 g farina bianca
  • 100 g semola di grano duro
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
Ripieno
  • 250 g ricotta
  • 3 rametti timo, foglie sminuzzate
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
  • 0.25 c.no sale
  • 0.25 c.no pepe
Formare i fagottini
  • 1 albume
Cuocere
  • acqua salata, bollente
  • 3 c. burro
  • 3 rametti timo, foglie sminuzzate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e la semola. Unire le uova e il tuorlo, mescolare e impastare per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente risciacquato sotto l'acqua calda.
Ripieno
Amalgamare la ricotta, il formaggio, il timo, la scorza e il succo di limone, quindi condire.
Formare i fagottini
Stendere poca pasta alla volta a uno spessore di ca. 2 mm e ricavare ca. 50 dischi di ca. 10 cm di Ø. Coprire bene i dischi di pasta per non farli seccare. Spennellare un disco alla volta con un po' di albume e distribuirvi al centro 1 c.no di ripieno. Sollevare i bordi, sigillare il ripieno premendo bene e lasciando fuoriuscire l'aria. Disporre i fagottini su un panno leggermente infarinato.
Cuocere
Cuocere i fagottini poco alla volta in acqua salata bollente per ca. 7 min. Scolare con una schiumarola, traferire in un recipiente, unire il burro e il timo, mescolare e tenere in caldo.