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Farfalle alle barbabietole rosse con burrata
1 ore. preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 667
  • Grassi ca. 33g
  • Carboidrati ca. 64g
  • Proteine ca. 26g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Sfoglia alla barbabietola
  • 300 g farina per knöpfli
  • 1.5 dl succo di barbabietole rosse
  • 0.5 c.no sale
  • 1 uovo fresco
  • 2 c. olio d'oliva
Salsa
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 pacchi Baby barbabietole (da ca. 170 g), a spicchi
  • un po’ di pepe
  • 2 prese sale
  • 160 g pancetta a dadini
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
  • 0.25 mazzetto timo, tritato finemente
Pasta
  • 2 dl succo di barbabietole rosse
  • 4 burrata piccola (da ca. 50 g l'una)
  • acqua salata, bollente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Sfoglia alla barbabietola
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire il succo di barbabietole rosse, le uova e l’olio, mescolare e impastare per ca. 15 min. fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla e lasciarla riposare coperta a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Formare le farfalle
Dividere l’impasto in quattro parti, stenderlo un po' alla volta su una spianatoia ben infarinata, fino a quando la sfoglia sarà semi trasparente (rettangoli da ca. 20 x 35 cm). Staccare a ogni passaggio la pasta dalla spianatoia. Tagliare la sfoglia per il lungo in strisce di ca. 5 cm e successivamente per il largo in pezzi da ca. 4 cm. Ripiegare a mano i quadrati a fisarmonica e premerli nel centro.
Salsa
In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi le barbabietole rosse per ca. 4 min., aggiustare di sale e pepe. Aggiungere la pancetta, cuocere per 5 min. fino a quando non sarà diventata croccante, unire le erbe aromatiche e continuare la cottura per ca. 2 minuti.
Pasta
Portare a bollore l'acqua salata e il succo di barbabietole rosse, versare le farfalle e cuocere per ca. 4 min., scolare, quindi condire con la salsa di barbabietole e pancetta. Guarnire con la burrata.

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