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Fregola sarda con asparagi su letto di burrata
35 min preparazione | 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 812
  • Grassi ca. 38g
  • Carboidrati ca. 84g
  • Proteine ca. 30g
Autore: Ivo Adam
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Lessare gli asparagi
  • 1 c. zucchero
  • 1 c. burro
  • 1 c. sale
  • 2 litri acqua, bollente
  • 400 g asparagi verdi, sbucciati nella parte inferiore
Fregola sarda
  • 400 g fregola sarda (p.es Fine Food)
Insalata di asparagi
  • 3 c. condimento bianco (p. es. Fine Food)
  • 1 c. erba cipollina, tagliata finemente
  • 1 cipollotto con la parte verde, solo la parte verde tritata finemente
  • 100 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a strisce con il pelapatate
  • 0.5 c.no sale
  • 3 c. olio d'oliva al basilico (p. es. Fine Food)
Impiattare
  • 2 burrata (p. es. Fine Food, ca. 150 g l'una)
  • 2 c. olio d'oliva al basilico (p. es. Fine Food)
  • 80 g prosciutto crudo a fette (p. es. Ibérico de Bellota Reserva)
  • 2 c. pinoli, tostati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Lessare gli asparagi
Versare nell'acqua bollente sale, zucchero e burro, unire gli asparagi e portare nuovamente a bollore. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar cuocere per ca. 10 min., quindi scolare gli asparagi.
Fregola sarda
Portare l'acqua di cottura nuovamente a bollore, cuocervi la pasta al dente e scolarla. Tagliare le punte degli asparagi e metterle da parte, tagliare il resto dell'asparago a dadini e condirvi la pasta.
Insalata di asparagi
Emulsionare il condimento e l'olio, quindi salare. Unire le striscioline di asparagi con la parte verde del cipollotto, l'erba cipollina e le punte degli asparagi messe da parte e mescolare.
Impiattare
Sbriciolare le burrate e condirle con l'olio. Mescolarne ¼ con la fregola sarda e distribuire il resto sui piatti. Con l'aiuto di un coppapasta rotondo sistemare la fregola sarda sopra la burrata, premerla leggermente e rimuovere il coppapasta. Sistemare l'insalata di asparagi sopra e accanto alla fregola sarda, decorare quindi con il prosciutto crudo e i pinoli.

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