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Fregola sarda con asparagi su letto di burrata
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 812
- Grassi ca. 38g
- Carboidrati ca. 84g
- Proteine ca. 30g

Ingredienti
per 4 persone
Lessare gli asparagi
- 1 c. zucchero
- 1 c. burro
- 1 c. sale
- 2 litri acqua, bollente
- 400 g asparagi verdi, sbucciati nella parte inferiore
Fregola sarda
- 400 g fregola sarda (p.es Fine Food)
Insalata di asparagi
- 3 c. condimento bianco (p. es. Fine Food)
- 1 c. erba cipollina, tagliata finemente
- 1 cipollotto con la parte verde, solo la parte verde tritata finemente
- 100 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a strisce con il pelapatate
- 0.5 c.no sale
- 3 c. olio d'oliva al basilico (p. es. Fine Food)
Impiattare
Scopri i prodotti
- 2 burrata (p. es. Fine Food, ca. 150 g l'una)
- 2 c. olio d'oliva al basilico (p. es. Fine Food)
- 80 g prosciutto crudo a fette (p. es. Ibérico de Bellota Reserva)
- 2 c. pinoli, tostati

Ecco come fare
Lessare gli asparagi
Versare nell'acqua bollente sale, zucchero e burro, unire gli asparagi e portare nuovamente a bollore. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar cuocere per ca. 10 min., quindi scolare gli asparagi.
Fregola sarda
Portare l'acqua di cottura nuovamente a bollore, cuocervi la pasta al dente e scolarla. Tagliare le punte degli asparagi e metterle da parte, tagliare il resto dell'asparago a dadini e condirvi la pasta.
Insalata di asparagi
Emulsionare il condimento e l'olio, quindi salare. Unire le striscioline di asparagi con la parte verde del cipollotto, l'erba cipollina e le punte degli asparagi messe da parte e mescolare.
Impiattare
Sbriciolare le burrate e condirle con l'olio. Mescolarne ¼ con la fregola sarda e distribuire il resto sui piatti. Con l'aiuto di un coppapasta rotondo sistemare la fregola sarda sopra la burrata, premerla leggermente e rimuovere il coppapasta. Sistemare l'insalata di asparagi sopra e accanto alla fregola sarda, decorare quindi con il prosciutto crudo e i pinoli.