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Fregola Sarda con vongole
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 381
- Grassi ca. 7g
- Carboidrati ca. 6g
- Proteine ca. 15g

Ingredienti
per 4 persone
Vongole
- 1 kg vongole (vongole dure)
- acqua salata, fredda
Brodo
Scopri i prodotti
- 2 c. olio d'oliva
- 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
- 4 pomodori secchi sott'olio, tritati finemente
- 2 c. concentrato di pomodoro
- 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
- 1 dl vino bianco
- 9 dl acqua
- 1.25 c.ni sale
- 300 g fregola sarda (p.es Fine Food)
- 0.5 c.no pepe

Ecco come fare
Vongole
Lavare bene le vongole sotto l'acqua fredda corrente. Versarle in un recipiente con acqua salata fredda e farle riposare per ca. 1 ora. Scolare l’acqua e sciacquare le vongole sotto l’acqua fredda corrente.
Brodo
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi brevemente l’aglio, i pomodori, il concentrato di pomodoro e metà del prezzemolo. Unire le vongole, coprire e cuocere a fuoco alto per ca. 4 min. muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro fino a quando i molluschi si saranno aperti. Bagnare con il vino e farlo ridurre per ca. 2 minuti. Unire l’acqua, portare a bollore e salare. Aggiungere la pasta e cuocere al dente per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Disporre in un piatto fondo le vongole con la pasta e il brodo, quindi cospargere con il prezzemolo restante, quindi condire.