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Fregola Sarda con vongole
45 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 381
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 6g
  • Proteine ca. 15g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Vongole
  • 1 kg vongole (vongole dure)
  • acqua salata, fredda
Brodo
  • 2 c. olio d'oliva
  • 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 4 pomodori secchi sott'olio, tritati finemente
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 1 dl vino bianco
  • 9 dl acqua
  • 1.25 c.ni sale
  • 300 g fregola sarda (p.es Fine Food)
  • 0.5 c.no pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Vongole
Lavare bene le vongole sotto l'acqua fredda corrente. Versarle in un recipiente con acqua salata fredda e farle riposare per ca. 1 ora. Scolare l’acqua e sciacquare le vongole sotto l’acqua fredda corrente.
Brodo
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi brevemente l’aglio, i pomodori, il concentrato di pomodoro e metà del prezzemolo. Unire le vongole, coprire e cuocere a fuoco alto per ca. 4 min. muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro fino a quando i molluschi si saranno aperti. Bagnare con il vino e farlo ridurre per ca. 2 minuti. Unire l’acqua, portare a bollore e salare. Aggiungere la pasta e cuocere al dente per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Disporre in un piatto fondo le vongole con la pasta e il brodo, quindi cospargere con il prezzemolo restante, quindi condire.

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