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Gnocchi gratinati in salsa di pomodoro
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 339
- Grassi ca. 11g
- Carboidrati ca. 43g
- Proteine ca. 14g

Ingredienti
per 4 persone
Salsa al pomodoro
- 1 c. olio d'oliva
- 1 cipolle, tritata finemente
- 2 c. concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 1 presa zucchero
- 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- 0.25 mazzetto basilico, tagliato finemente
Gnocchi
- 100 g piselli surgelati, scongelati
- 150 g mozzarelle, spezzettata
- 500 g gnocchi
Gratinare
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- 150 g mozzarelle, sgocciolata, grattugiata grossolanamente
- un po’ di basilico, spezzettato

Ecco come fare
Salsa al pomodoro
In una pentola scaldare l'olio e imbiondirvi la cipolla e l'aglio. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e lasciar sobbollire scoperto per ca. 10 min. Aggiungere il basilico.
Gnocchi
Distribuire gli gnocchi e i piselli nella pirofila imburrata. Versarvi la salsa di pomodoro e cospargere con la mozzarella.
Gratinare
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e guarnire con il basilico.