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Insalata di lamponi e pomodori con fregola sarda
30 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 551
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 53g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pomodori
  • 1 melanzana, a cubetti di ca. 2 cm
  • 700 g pomodori cherry ramati
  • 2 cipolla rossa, a spicchi
  • 2 spicchio d’aglio, a fettine
  • 3 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no sale
In forno
  • 80 g pistacchi sgusciati non salati
Salsa
  • 4 c. olio d'oliva
  • 50 g lamponi
  • 3 c. succo di limone
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
  • 3 c. maggiorana, tagliata finemente
Fregola sarda
  • 200 g fregola sarda (p.es Fine Food)
  • 150 g lamponi
  • acqua salata, bollente
  • 0.25 mazzetto maggiorana, foglioline sminuzzate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pomodori
Distribuire i pomodori, le melanzane, le cipolle e l'aglio su una placca foderata con carta da forno quindi mescolarli con olio e sale.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Cospargere con i pistacchi e finire di cuocere per ca. 10 min. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.
Salsa
In una ciotola schiacciare i lamponi con una forchetta, unire il succo di limone, l’olio e la maggiorana, mescolare e condire.
Fregola sarda
Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, scolarla, e condirla con la salsa. Unire le verdure e distribuirvi sopra i lamponi e la maggiorana.

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