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Lasagne vegane di lenticchie
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 626
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 87g
- Proteine ca. 27g

Ingredienti
per 4 persone
Verdure
- 1 cipolle
- 1 carote
- 2 spicchio d’aglio
- 200 g sedano rapa
- 25 g porcini secchi
Sugo di lenticchie
- 1 c. olio d'oliva
- 200 g lenticchie verdi
- 1 foglia alloro
- 4 dl acqua
- un po’ di pepe
- 1.5 c.ni sale
- 700 g passata di pomodoro
Besciamella
- 3 c. olio d'oliva
- 4 c. farina bianca
- 7 dl bevanda all'avena
- 0.25 c.no noce moscata
- 0.75 c.no sale
- un po’ di pepe
Lasagne
- 12 sfoglie per lasagne verdi
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una pirofila di ca. 2 ½ litri, imburrata

Ecco come fare
Verdure
Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Pelare la carota e il sedano rapa e tagliarli a dadini. Mettere a bagno in acqua i porcini per ca. 5 min., sgocciolarli e tritarli grossolanamente.
Sugo di lenticchie
In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi per ca. 5 min. la cipolla, l'aglio, la carota e il sedano rapa. Unire le lenticchie, i funghi e l'alloro e cuocere brevemente. Aggiungere la passata di pomodoro e l'acqua, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire, quindi far sobbollire per ca. 40 min. e condire.
Besciamella
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la farina, tostarla a fuoco medio mescolando con la frusta, evitando però che prenda colore.
Unire la bevanda all'avena tutta in una volta, portare a bollore continuando a mischiare e condire Abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca. 10 min. fino a quando la salsa diventa cremosa, continuando a mescolare di tanto in tanto.
Lasagne
Nella pirofila imburrata alternare uno strato di besciamella a uno di sugo di lenticchie e di sfoglie per lasagne. Terminare con uno strato di besciamella.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar riposare per ca. 5 min. e servire.