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Linguine con salsa di noci acagiù al profumo di limone
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 649
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 67g
  • Proteine ca. 28g
Ingredienti
Ingredienti per 3 persone
Linguine
  • 250 g pasta integrale (p.es. linguine)
  • acqua salata, bollente
Salsa
  • 2.5 c.ni olio d'oliva
  • 1.5 c. crema di noci di acagiù
  • 1 c.no zucchero di fiori di cocco o sciroppo d’acero
  • 2 limone bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
  • 0.5 c.no sale dell'Himalaya
  • 0.5 c.no pepe macinato fresco
Spinaci
  • 500 g spinaci a foglia
  • 2 c.ni olio d'oliva
  • 0.5 dl acqua
  • 2 spicchi d’aglio, tritata finemente
  • pepe macinato fresco, quanto basta
  • sale dell'Himalaya quanto basta
Pinoli aromatizzati
  • 4 c. pinoli
  • 1.5 c.ni sciroppo d'acero
  • 80 g olive nere snocciolate, tritate grossolanamente
  • 1 c.no cumino romano in polvere
Uova in camicia
  • 3 uova fresche (bio)
  • un po’ di sale dell'Himalaya
  • 1 c. aceto di vino bianco
Presentazione
  • un po’ di crescione
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Ecco come fare
Ecco come fare
Linguine
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente, passarla sotto l’acqua fredda e rimetterla nella pentola di cottura.
Salsa
Mescolare bene tutti gli ingredienti e condirvi la pasta mescolando accuratamente.
Spinaci
Scaldare l’olio in una pentola larga e imbiondirvi l’aglio. Unire gli spinaci e l’acqua, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e procedere nella cottura finché la verdura si sarà ammorbidita quindi condire. Unire gli spinaci alle linguine.
Pinoli aromatizzati
In una padella dorare a fuoco medio i pinoli con il cumino romano e lo sciroppo d’acero. Incorporarne alla pasta 3/4 insieme con 3/4 di olive.
Uova in camicia
In una casseruola larga portare al punto di bollore una quantità sufficiente di acqua quindi unire l’aceto e il sale. Con una frusta mescolare creando un vortice, sgusciare le uova delicatamente nell’acqua, lasciarle cuocere per 3 min., (il tuorlo deve rimanere semi-liquido), quindi tirarle su con un cucchiaio grande e adagiarle su un asciugapiatti facendo sgocciolare il liquido in eccesso.
Presentazione
Riscaldare brevemente le linguine, disporle nei piatti e guarnire con i pinoli e le olive restanti. Posare su ogni porzione un uovo in camicia e profumare con il crescione dei giardini. Bucare l’involucro di albume facendo colare il tuorlo sulla pasta.