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Linguine con salsa di pomodori secchi e spinaci
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 746
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 98g
  • Proteine ca. 24g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Crumble
  • 2 c. olio d'oliva
  • 50 g panko
  • 0.25 c.no fleur de sel
  • 2 c. rosmarino, tritato finemente
Linguine
  • 500 g pasta (ad es. linguine)
  • acqua salata, bollente
Salsa
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 80 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a striscioline
  • 400 g spinaci a foglia
  • un po’ di pepe
  • 2 dl panna semigrassa per salse
  • 0.25 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Crumble
In una padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e tostare il panko e il rosmarino per ca. 5 min. fino a renderli croccanti. Togliere dal fuoco, salare e mettere da parte.
Linguine
Cuocere le linguine al dente in acqua salata bollente e scolarle mettendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.
Salsa
Nella stessa padella usata in precedenza riscaldare l'olio. Unire lo scalogno, soffriggerlo per ca. 3 min., quindi aggiungere i pomodori e cuocerli brevemente. Unire pochi spinaci per volta e farli appassire. Versare la panna con l'acqua di cottura messa da parte e far sobbollire per ca. 5 min., quindi condire. Unire le linguine, mescolare e impiattare. Cospargervi sopra il crumble messo da parte.