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Maltagliati alla puttanesca
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 408
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 46g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Sfoglia
  • 0.5 c.no sale
  • 200 g farina per knöpfli
  • 2 uovo fresco
  • 2 c. olio d'oliva
Formare i maltagliati
  • un po’ di farina per knöpfli
Salsa
  • olio d'oliva per arrostire
  • 2 spicchio d’aglio, a fettine sottili
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi, a rondelle sottili
  • 100 g oliva (p.es. taggiasche), snocciolate
  • 25 g filetto di acciughe, tagliate grossolanamente
  • 3 c. frutti di cappero, dimezzati
  • 2 scatolette pomodori cherry (da ca. 400 g l'una)
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Pasta
  • acqua salata, bollente
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, le foglie sminuzzate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Sfoglia
In un recipiente mescolare la farina con il sale. Unire le uova e l’olio, mescolare e impastare per 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente risciacquato sotto l'acqua calda.
Formare i maltagliati
Spianare poco impasto per volta su una spianatoia ben infarinata fino a uno spessore di ca. 2 mm. Staccare a ogni passaggio la pasta dalla spianatoia. Tagliare la sfoglia per il lungo in strisce di ca. 3 cm e successivamente per il largo in pezzi da ca. 4 cm con una rotella. I pezzi non devono essere delle stesse dimensioni.
Salsa
Scaldare l'olio in una padella e rosolarvi l'aglio e il peperoncino. Unire le olive, i filetti di acciughe e i capperi, quindi continuare brevemente la cottura. Aggiungere i pomodori cherry, condire e far sobbollire per ca. 20 min., quindi schiacciare leggermente i pomodori con una forchetta.
Pasta
Cuocere i maltagliati per ca. 1 min. in acqua bollente, quindi scolarli e condirli con la salsa. Prima di servire cospargere con il prezzemolo.