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Nidi di rondine
45 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 959
  • Grassi ca. 64g
  • Carboidrati ca. 60g
  • Proteine ca. 32g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto
  • 300 g farina bianca
  • 0.5 c.no sale
  • 3 uovo fresco
  • 3 c. olio d'oliva
Pesto di cavolo riccio
  • 200 g cavolo riccio, a pezzi
  • acqua salata
  • 80 g parmigiano, grattugiato
  • 0.25 c.no sale
  • 30 g mandorle a scaglie
  • 1 c. succo di limone
  • 200 g formaggio fresco
  • 1 dl olio d'oliva
Funghi
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 250 g funghi shii-take, a fettine sottili
  • 250 g champignon, a fettine sottili
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
Formare
  • 1 dl brodo di verdura, caldo
  • 20 g parmigiano grattugiato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina e sale. Unire le uova e l’olio, mescolare bene con un mestolo e impastare per ca. 15 min. fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Formare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente passato sotto l'acqua calda.
Pesto di cavolo riccio
Sbollentare il cavolo riccio per ca. 3 min. in acqua salata, passarlo quindi velocemente nell'acqua fredda e lasciarlo sgocciolare bene. Frullare il cavolo riccio con il formaggio, le scaglie di mandorle, il succo di limone, l’olio d’oliva e il sale. Unire il formaggio fresco.
Funghi
Riscaldare l’olio in una padella, appassirvi brevemente lo scalogno, unire i funghi, rosolare per ca. 3 min. e condire.
Formare
Dimezzare la pasta, stendere ogni pezzo di pasta su una spianatoia ben infarinata fino a quando la sfoglia è semitrasparente. Staccare a ogni passaggio la pasta dalla spianatoia. Distribuire metà del pesto di cavolo riccio e dei funghi sulle sfoglie di pasta e arrotolare. Tagliare i rotoli di pasta a pezzi larghi ca. 4 cm e sistemarli sullo stampo. Versare il brodo e cospargere con parmigiano.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

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