- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Pasta
- Nidi di rondine

Nidi di rondine
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 959
- Grassi ca. 64g
- Carboidrati ca. 60g
- Proteine ca. 32g

Ingredienti
per 4 persone
Scopri i prodotti
Impasto
- 300 g farina bianca
- 0.5 c.no sale
- 3 uovo fresco
- 3 c. olio d'oliva
Pesto di cavolo riccio
- 200 g cavolo riccio, a pezzi
- acqua salata
- 80 g parmigiano, grattugiato
- 0.25 c.no sale
- 30 g mandorle a scaglie
- 1 c. succo di limone
- 200 g formaggio fresco
- 1 dl olio d'oliva
Funghi
- 1 c. olio d'oliva
- 1 scalogno, tritato finemente
- 250 g funghi shii-take, a fettine sottili
- 250 g champignon, a fettine sottili
- un po’ di pepe
- 0.25 c.no sale
Formare
- 1 dl brodo di verdura, caldo
- 20 g parmigiano grattugiato

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina e sale. Unire le uova e l’olio, mescolare bene con un mestolo e impastare per ca. 15 min. fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Formare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente passato sotto l'acqua calda.
Pesto di cavolo riccio
Sbollentare il cavolo riccio per ca. 3 min. in acqua salata, passarlo quindi velocemente nell'acqua fredda e lasciarlo sgocciolare bene.
Frullare il cavolo riccio con il formaggio, le scaglie di mandorle, il succo di limone, l’olio d’oliva e il sale. Unire il formaggio fresco.
Funghi
Riscaldare l’olio in una padella, appassirvi brevemente lo scalogno, unire i funghi, rosolare per ca. 3 min. e condire.
Formare
Dimezzare la pasta, stendere ogni pezzo di pasta su una spianatoia ben infarinata fino a quando la sfoglia è semitrasparente. Staccare a ogni passaggio la pasta dalla spianatoia.
Distribuire metà del pesto di cavolo riccio e dei funghi sulle sfoglie di pasta e arrotolare. Tagliare i rotoli di pasta a pezzi larghi ca. 4 cm e sistemarli sullo stampo. Versare il brodo e cospargere con parmigiano.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.