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Orecchiette aglio e olio con carciofi
20 min preparazione | 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 709
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 94g
  • Proteine ca. 24g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Orecchiette
  • 500 g orecchiette
  • acqua salata, bollente
Carciofi
  • 4 c. olio d'oliva
  • 3 spicchio d’aglio, a fettine
  • 1 peperoncino rosso, senza semi, a rondelle sottili
  • 300 g cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati, tagliati in otto parti
  • 1 limone bio, solo la buccia grattugiata
  • 0.5 mazzetto salvia, tritato finemente
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
Pinoli
  • 50 g Parmigiano, tagliato a scaglie sottili con il pelapatate
  • 4 c. pinoli
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Ecco come fare
Ecco come fare
Orecchiette
Cuocere al dente la pasta in acqua salata, scolarla e metterla da parte.
Carciofi
In una padella dorare l’aglio e il peperoncino in una padella nell’olio. Unire i carciofi, farli insaporire per ca. 4 min., unire la scorza del limone e la salvia, quindi condire.
Pinoli
In una padella dorare i pinoli senza aggiunta di grassi per ca. 5 min., quindi toglierli. Cospargerli sulla pasta con le scaglie di parmigiano.