Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Orecchiette giganti con cicorino rosso
1 ore. 30 min preparazione | 2 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 474
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 59g
  • Proteine ca. 26g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto
  • 200 g farina per knöpfli
  • 100 g farina bianca
  • 2.5 dl acqua
  • 1 presa sale
Cuocere gli orecchioni
  • acqua salata, bollente
Pollo
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 cosce di pollo (ca. 200 g ciascuna)
  • 1 cipolla rossa, a striscioline sottili
  • 3 c. concentrato di pomodoro
  • 1 c. timo, tagliato finemente
  • 5 dl vino Porto rosso
  • 250 g cicorino rosso, a strisce sottili
  • 0.25 c.no sale
  • 100 g ricotta
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare le farine e il sale, quindi aggiungere l'acqua e impastare fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e far riposare per ca. 30 min. Lavorare la pasta un po' per volta e ricavare dei rotolini (2 cm ø ciascuno), quindi tagliarli a pezzetti lunghi ca. 2 cm. Con un coltello a lama liscia, trascinate ogni pezzetto verso di voi sul piano di lavoro, e rigirate il pezzo di pasta su se stesso in modo da ricavare la tipica forma dell'orecchietta. Importante: coprire sempre la pasta non lavorata per non farla seccare.
Cuocere gli orecchioni
Cuocere la pasta al dente in acqua salata, scolarla, tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.
Pollo
In una rostiera scaldare un filo d'olio, aggiungere il pollo e rosolarlo su tutti i lati per ca. 3 min. Abbassare il fuoco, unire la cipolla, la purea di pomodoro e il timo, quindi rosolare brevemente. Bagnare con il vino Porto, coprire e far sobbollire per ca. 45 min. Togliere il pollo e sfilacciarlo con l'aiuto di 2 forchette. Far ridurre il liquido di cottura per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungere l'acqua di cottura messa da parte. Unire il cicorino rosso e il pollo, quindi salare. Aggiungere le orecchiette giganti e scaldare il tutto. Servire con la ricotta.