Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Pasta bicolore con ripieno di zucchine e prosciutto crudo
1 ore. preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 900
  • Grassi ca. 35g
  • Carboidrati ca. 93g
  • Proteine ca. 51g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta all'uovo chiara
  • 3 uovo fresco
  • 2 prese sale
  • 250 g farina bianca
Pasta all'uovo rossa
  • 70 g barbabietole cotte
  • 250 g farina bianca
  • 2 uovo fresco
  • 2 prese sale
Ripieno
  • 2 zucchine
  • 1 limone bio
  • 100 g Parmigiano
  • 0.5 c.no sale
  • 100 g prosciutto crudo a fette
  • 2 c. basilico
  • 250 g ricotta
  • 1 albumi freschi
Cuocere le mezzelune
  • 50 g Parmigiano
  • 2 rametti basilico
  • un po’ di pepe della Tasmania
  • acqua salata, bollente
  • 2 c. olio d'oliva
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta all'uovo chiara
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere le uova, mescolare e impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e lasciarlo riposare coperto per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Pasta all'uovo rossa
Tagliare le barbabietole a pezzetti e frullarle con le uova. In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire il composto di barbabietole, mescolare e lavorare per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e lasciarlo riposare coperto per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Ripieno
Grattugiare finemente le zucchine, mescolarle con il sale in un colino, farle sgocciolare per ca. 15 min., strizzarle bene e sistemarle in una ciotola. Tritare finemente il prosciutto crudo, grattugiare il parmigiano, tagliare finemente il basilico e grattugiare la scorza di limone. Unire il tutto alle zucchine assieme alla ricotta e mescolare.
Modellare l'impasto
Con la macchina per la pasta stendere ¼ di ogni impasto in sfoglie sottili, facendo attenzione che siano tutte lunghe uguali. Coprire sempre le sfoglie di pasta con la pellicola alimentare o con un panno umido per evitare che si secchino.
Tagliare la sfoglia rossa a striscioline sottili, adagiarle sulla sfoglia chiara e premere bene.
Passarla nuovamente attraverso la macchina per la pasta.
Ricavare dei dischetti di ca. 7 cm di Ø.
Distribuire ca. 2 c.ni di ripieno su ogni dischetto. Sbattere l'albume e spennellarvi i bordi, piegare i dischetti a mezzaluna, facendo fuoriuscire l'aria rimasta all'interno e premendo bene.
Cuocere le mezzelune
Tagliare il formaggio a scaglie sottili con il pelapatate e spezzettare il basilico. Cuocere le mezzelune al dente in acqua salata bollente per ca. 3 min., quindi scolarle. Condirle con un filo d'olio e cospargerle di formaggio, basilico e pepe.