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Ravioli alla ratatouille con crema di mozzarella
1 ore. preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 704
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 78g
  • Proteine ca. 28g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparare le melanzane
  • 1 melanzana, dimezzata nel senso della lunghezza
  • 1 c.no sale marino
Ratatouille
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 0.5 cipolle, tritata finemente
  • 1 zucchine, a dadini
  • 1 scatoletta pomodori triturati (400 g)
  • 1 peperoni rossi, a dadini
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 0.5 mazzetto basilico, tagliato finemente
  • 3 c. parmigiano grattugiato
Ravioli
  • 4 rotoli di pasta per tagliatelle (ca. 500 g)
Crema di mozzarella
  • 250 g mozzarella di bufala, spezzettata
  • 1 presa sale
Cuocere i ravioli
  • 2 c. olio d'oliva
  • acqua salata, bollente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparare le melanzane
Cospargere di sale la superficie di taglio della melanzana e farla riposare per ca. 10 minuti. Quindi tamponare e tagliare a dadini.
Ratatouille
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio. Aggiungere la melanzana, la zucchina e il peperone e lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Unire i pomodori e condire. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti. Aggiungere il basilico e lasciar raffreddare la ratatouille. Scolare eventuali residui d'acqua e incorporare il parmigiano.
Ravioli
Srotolare i rotoli di pasta per tagliatelle e dimezzarli sulla lunghezza. Distribuire ca. 1 c.no di ripieno su ogni striscia di sfoglia, posizionando i mucchietti a uguale distanza l'uno dall'altro. Adagiare le restanti sfoglie di pasta sul ripieno, premendo bene per far uscire l'aria. Tagliare i ravioli con una rotella per pasta o con un'apposita formina e chiudere i bordi premendo con una forchetta.
Crema di mozzarella
Versare ca. 1 dl del liquido di governo della mozzarella in un misurino graduato, aggiungere la mozzarella e il sale e frullare finemente.
Cuocere i ravioli
Cuocere i ravioli un po' alla volta in acqua salata appena bollente per ca. 3 minuti. Toglierli dall'acqua con una schiumarola e farli sgocciolare, aggiungere la crema di mozzarella e condire con un filo d'olio d'oliva.

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