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Ravioli alla zucca con olio all'origano
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 616
  • Grassi ca. 39g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 21g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ripieno
  • 1 c. olio d'oliva
  • 300 g zucca (ad es. Butternut), grattugiata grossolanamente (ca. 250 g)
  • 0.25 c.no sale
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • un po’ di noce moscata
  • 1 tuorlo
  • un po’ di pepe
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 250 g ricotta
Olio all'origano
  • sale e pepe, quanto basta
  • 5 c. olio d'oliva
  • 2 c. olio di semi di zucca
  • 2 c. semi di zucca, tritati finemente
  • 1 mazzetto origano, tritato finemente
Ravioli
  • 1 albumi freschi
  • 2 rotoli di pasta per tagliatelle (250 g)
  • acqua salata, bollente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
In una pentola scaldare l'olio. Stufare per ca. 10 min. lo scalogno e la zucca, quindi condire e lasciar intiepidire. Mescolare la zucca con la ricotta, il parmigiano e il tuorlo.
Olio all'origano
Emulsionare l'olio con i semi di zucca e l'origano, quindi condire.
Ravioli
Srotolare le sfoglie e dimezzarle sulla lunghezza. Su ciascuna delle strisce di sfoglia distribuire 9 piccole porzioni di ripieno, posizionandole a uguale distanza l’una dall’altra. Spennellare le sfoglie rimanenti con l'albume, sovrapporle a quelle con l'impasto e far fuoriuscire l'aria esercitando una lieve pressione. Tagliare i ravioli con una rotella per pasta o un coltello e chiudere i bordi premendo con una forchetta. Cuocere i ravioli un po' alla volta in acqua salata appena bollente per ca. 5 minuti. Toglierli con una schiumarola, scolarli, impiattarli e condirli con l'olio all'origano.