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Ravioli ripieni di salame e melanzane
1 ore. 10 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 505
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 41g
  • Proteine ca. 18g
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzione
Ripieno
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1.5 dl brodo di verdura
  • 200 g melanzane, a cubetti
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 100 g ricotta
  • sale e pepe, quanto basta
  • 100 g salami, a dadini
Ravioli
  • 2 rotoli di pasta per tagliatelle
  • 1 uova, sbattuto
  • acqua salata, bollente
Salsa
  • 2 prese sale
  • 1 cicoria belga (per es. radicchio rosso di Treviso), a strisce sottili
  • 50 g burro
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
Scaldare l'olio in una padella, unire la cipolla e rosolarla per ca. 3 min. Incorporare le melanzane, soffriggere per ca. 5 min., versare il brodo, continuare la cottura per ca. 10 min. fino a quando il brodo si sarà assorbito del tutto. Far raffreddare, incorporare la ricotta e il salame, quindi insaporire.
Ravioli
Dimezzare i rotoli di pasta sulla lunghezza. Spennellare una metà con un po' d'uovo. Dividere ogni metà del composto alle melanzane in 6 porzioni della grandezza di una noce e disporle sulla sfoglia. Coprire quindi con la sfoglia rimanente e far fuoriuscire l'aria, esercitando una lieve pressione; tagliare i ravioli con un coltello. Eseguire lo stesso procedimento con il resto della pasta. Cuocere i ravioli in acqua appena bollente per ca. 5 minuti. Con una schiumarola toglierli dall'acqua e sgocciolarli.
Salsa
In una padella scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal sentore di noce e salare. Impiattare i ravioli con il radicchio di contorno. Condire con il burro nocciolino.