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Ravioli superfood
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 515
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 61g
  • Proteine ca. 21g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta per ravioli
  • 350 g farina di grano saraceno
  • 1 c. semi di psillio macinati
  • 0.25 c.no sale
  • 2.25 dl acqua
Ripieno
  • olio di colza per arrostire
  • 150 g finocchio, tagliato finemente
  • 60 g mostbröckli, tagliato finemente
  • 50 g formaggio di montagna, grattugiato finemente
  • 50 g quark magro
  • 2 c. succo di limone
  • 1 c. maggiorana, tagliata finemente
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Ravioli
  • 100 g finocchio, a strisce
  • acqua salata, bollente
  • 3 c. olio di colza
  • 100 g albicocche, a cubetti
  • 0.5 c. foglioline di maggiorana
  • un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta per ravioli
Mescolare la farina con i semi di psillio e il sale. Versare la farina sulla superficie di lavoro e formare una fontana al centro. Mettere l'acqua al centro della fontana, far scivolare la farina dentro la fontana partendo dall'interno e mescolare a poco a poco con l'acqua fino a ottenere la consistenza di un impasto denso. Incorporare la farina rimanente. Impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido che non resta appiccicato alle mani, coprire e mettere in frigo per ca. 10 min.
Ripieno
In una padella scaldare l’olio, aggiungere i finocchi, farli appassire per ca. 3 min. e lasciarli intiepidire. Mescolare i finocchi con carne, formaggio, quark magro, succo di limone, maggiorana e condire.
Formare e cuocere i ravioli
Dimezzare l'impasto e su una spianatoia infarinata stendere poca pasta per volta fino a ottenere uno strato sottilissimo. Con un bicchiere di 8 cm di Ø ritagliare ca. 44 dischetti di pasta. Distribuire il ripieno al centro dei dischetti, ripiegarli, premere bene i bordi e far uscire l’aria rimasta dentro.
Ravioli
Cuocere pochi ravioli per volta in acqua salata bollente per ca. 5 min., toglierli con una schiumarola e scolarli bene. Mescolare il finocchio con le albicocche, l’olio e le foglioline di maggiorana, guarnirvi i ravioli e salare.