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Rigatoni alla vignarola
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 589
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 64g
  • Proteine ca. 28g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Vignarola
  • 450 g fave, sgranate (per ca. 100 g)
  • acqua salata, bollente
  • 2 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
  • 2 c. olio d'oliva
  • 100 g piselli
  • 280 g cuori di carciofo sott’olio, scolati, tagliati in quarti
  • 1 dl vino bianco
  • 6 asparagi verdi, la parte inferiore di legno tagliata, a fette sottili
  • 0.5 limone bio, solo la buccia grattugiata
  • un po’ di pepe
  • 1 c.no sale
Chips di prosciutto crudo
  • 80 g prosciutto crudo a fette, a pezzetti
Rigatoni
  • 300 g pasta (p.es. rigatoni)
  • acqua salata, bollita
  • 125 g mozzarelle, a pezzetti
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Vignarola
Cuocere al dente i fagiolini verdi in acqua salata per ca. 3 min., togliere dalla pentola e lavare con acqua fredda, quindi scolare e rimuovere la pelle. Scaldare l’olio in una padella, unire le cipolle e rosolare per ca. 2 min. Cuocere per ca. 4 min. i carciofi, i piselli, i fagiolini verdi e gli asparagi. Aggiungere il vino e la scorza di limone, condire e far sobbollire per ca. 2 min.
Chips di prosciutto crudo
Dorare per ca. 4 min. a fuoco medio il prosciutto crudo in una padella antiaderente e asciugare con la carta da cucina.
Rigatoni
Cuocere al dente i rigatoni in acqua salata e scolare, mettendo da parte ca. 1/2 dl di acqua di cottura. Unire la pasta con l’acqua di cottura e mescolare. Aggiungere la mozzarella, le chips di prosciutto crudo e il prezzemolo, quindi mescolare.