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Spaghetti al pomodoro con polpettine vegetariane
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 596
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 84g
  • Proteine ca. 20g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Polpettine
  • 80 g lenticchie verdi
  • acqua, bollente
  • 1 melanzana (ca. 300 g)
  • 2 c. pesto al basilico
  • 70 g pangrattato
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 cipolla rossa
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
Arrostire
  • olio per arrostire
Sugo al pomodoro
  • 350 g pomodori cherry
  • 1 vasetto passata di pomodoro (ca. 350 g)
  • 2 c. pesto al basilico
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
Spaghetti
  • acqua salata, bollente
  • 300 g spaghetti
Utensili
  • Grembiule, Ciotola, Scolapasta, Padella, Pentola, Spelucchino, Colino, Frullatore a immersione, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Tagliere, La bilancia da cucina, Cucchiaio di legno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Polpettine
Cuocere le lenticchie nell'acqua per ca. 25 min., scolarle, sciacquarle con acqua fredda e sgocciolarle bene. Sbucciare le cipolle e tritarle grossolanamente, tagliare a dadini la melanzana. In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare le cipolle con la melanzana per ca. 15 min., togliere dalla padella e lasciar intiepidire. Nel cutter frullare grossolanamente lenticchie, melanzana, pangrattato, pesto, sale e pepe. Con le mani bagnate ricavare 20 polpette.
Arrostire
Nella stessa padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e rosolare le polpette su ciascun lato per ca. 15 minuti.
Sugo al pomodoro
Tagliare a metà i pomodori cherry e versarli nella padella. Unire la passata di pomodoro e il pesto, quindi condire. Portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, scolare e condire con il sugo. Servire gli spaghetti al pomodoro con le polpettine di lenticchie e melanzana.