- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Pasta
- Spaghetti in salsa al pomodoro con perle di mozzarella

Spaghetti in salsa al pomodoro con perle di mozzarella
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 616
- Grassi ca. 12g
- Carboidrati ca. 98g
- Proteine ca. 25g

Ingredienti
per 4 persone
Salsa al pomodoro
- 1 c. olio d'oliva
- 1 cipolle, tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 1 presa zucchero
- 2 c. concentrato di pomodoro
- 1 scatoletta pomodori cherry pelati (ca. 400 g)
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- 0.25 mazzetto basilico, tagliato finemente
Spaghetti
- acqua salata, bollente
- 500 g spaghetti
Servire
Scopri i prodotti
- alcune foglie di basilico
- 125 g pomodori cherry, dimezzati
- 150 g mozzarella, sgocciolate

Ecco come fare
Salsa al pomodoro
In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio. Unire il concentrato di pomodoro e soffriggere brevemente. Aggiungere i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e lasciar sobbollire scoperto per ca. 10 minuti. Aggiungere il basilico.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura, scolare gli spaghetti, aggiungerli con l'acqua di cottura messa da parte alla salsa e mescolare. Disporli su un piatto di portata formando dei nidi.
Servire
Distribuire i pomodori e la mozzarella sugli spaghetti e cospargere con basilico.