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Spaghettini con pesto di cavolo riccio
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 680
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 74g
  • Proteine ca. 28g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pesto di cavolo riccio
  • 2 spicchio d’aglio, a pezzi
  • 100 g cavolo riccio, a pezzi
  • 0.75 dl olio d'oliva
  • 0.5 dl acqua
  • 0.5 c.no sale
  • 1 limette bio, la scorza grattugiata, tutto il succo
  • 80 g parmigiano grattugiato
Pasta
  • 400 g pasta (p. es. spaghettini)
  • 100 g cavolo riccio, a pezzi
Uovo in camicia
  • 1 dl aceto
  • 4 uovo fresco
  • 1.5 litri acqua
  • 0.25 c.no fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pesto di cavolo riccio
Frullare il cavolo riccio, l’aglio, l’olio e l’acqua con la scorza e il succo di limetta, quindi salare e aggiungere il formaggio.
Pasta
Lessare il cavolo riccio in acqua salata bollente per ca. 10 min., unire gli spaghettini, cuocerli al dente, mettere da parte ca. 1 dl e ½ di acqua di cottura e scolare la pasta. Diluire il pesto con l’acqua di cottura messa da parte, versare di nuovo gli spaghettini nella pentola e condirli con il pesto.
Uovo in camicia
Portare a bollore l'acqua con l'aceto e abbassare il fuoco. Rompere un uovo per volta, farlo scivolare delicatamente nell’acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 minuti. Toglierlo dalla pentola, sgocciolarlo e impiattarlo con gli spaghettini, quindi condire.