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Tagliatelle ai funghi con salvia e noci
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 781
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 93g
  • Proteine ca. 27g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Tagliatelle
  • 500 g pasta (p.es. tagliatelle)
  • acqua salata, bollente
Noci
  • 80 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
Salsa
  • 3 c. olio d'oliva
  • 200 g porcini, tagliati a fette per lungo
  • 1 mazzetto salvia, le foglie spezzettate
  • 200 g gallinacci, event. dimezzati
  • 0.5 c.no sale
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 0.5 dl vino bianco
  • 80 g Pecorino romano, grattugiato grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Tagliatelle
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, quindi scolarla tenendo da parte ca. 1 dl e ½ di acqua di cottura.
Noci
In una padella antiaderente tostare a secco le noci, quindi toglierle dalla padella e metterle da parte.
Salsa
Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolarvi le foglie di salvia per ca. 30 sec., quindi toglierle dalla padella e metterle da parte. Rosolare i funghi un po' alla volta per ca. 5 min., quindi salare e mettere da parte. Abbassare il fuoco, unire lo scalogno e rosolare per ca. 5 min. Sfumare con il vino e farlo ridurre completamente. Aggiungere la pasta, l'acqua di cottura e i funghi e scaldare. Spolverare con il formaggio, le noci e le foglie di salvia.