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Tagliatelle alla carbonara con asparagi
40 min preparazione | 1 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 499
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 39g
  • Proteine ca. 28g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta per tagliatelle
  • 0.5 c. acqua
  • 2 uovo
  • 140 g semola per pasta
  • 60 g farina bianca
Pancetta
  • 100 g pancetta da arrostire a fette
Cuocere le tagliatelle
  • 500 g asparagi verdi
  • acqua salata, bollente
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 3 uovo fresco
  • 0.25 c.no sale
  • 0.25 c.no pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta per tagliatelle
Mescolare le farine, versarle sul piano di lavoro e formare una fontana al centro. Sbattere le uova e versarle nella fontana assieme all'acqua. Lavorare la farina partendo dall'interno e inglobarla a poco a poco al composto fino a ottenere la consistenza di un impasto denso. Incorporare la farina rimanente.
Lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido che non si appiccica più alle mani. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Tagliatelle
Dimezzare l'impasto e stenderlo poco per volta su un velo di farina fino a ottenere una sfoglia sottilissima, quindi tagliarla a strisce larghe ca. 5 mm.
Pancetta
Tagliare la pancetta a striscioline larghe ca. 2 cm e farla abbrustolire a fuoco lento in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Lasciar asciugare la pancetta sulla carta da cucina.
Cuocere le tagliatelle
Sbucciare la parte inferiore degli asparagi, tagliarli a strisce spesse ca. 2 mm sulla lunghezza. Cuocere le tagliatelle al dente per ca. 3 min. in acqua salata bollente. Aggiungere gli asparagi e finire di cuocere per ca. 2 minuti. Scolare le tagliatelle e gli asparagi.
In una ciotola capiente amalgamare le uova con il formaggio, quindi condire. Unirvi le tagliatelle calde con gli asparagi, mescolare il tutto e cospargere con la pancetta.

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