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Tagliatelle colorate
1 ore. preparazione | 2 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 473
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 75g
  • Proteine ca. 19g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto rosso
  • 6 c. concentrato di pomodoro
  • 1 c.no sale
  • 4 uovo fresco
Impasto
  • 400 g farina bianca
Tagliatelle
  • acqua salata, bollente
Salsa
  • olio per arrostire
  • 250 g pomodori cherry, in quarti
  • alcune foglie di basilico
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto rosso
Frullare le uova con il concentrato di pomodoro e salare.
Impasto
Versare la farina sulla superficie di lavoro, formare al centro una fontana e unire nella fontana il composto di uova. Far scivolare la farina dentro la fontana partendo dall'interno e mischiare a poco a poco con le uova fino a ottenere la consistenza di un impasto denso. Incorporare la farina rimanente. Lavorare per ca. 10 min. fino ad ottenere un impasto liscio e morbido che non si appiccia più alle mani. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Tagliatelle
Tagliare l’impasto in quarti, stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata ottenendo uno strato sottilissimo. Ricavare strisce larghe ca. 5 mm. Cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata bollente, scolarle, raccogliere ca. 1 dl di acqua di cottura e tenerla da parte.
Salsa
In una padella scaldare l’olio. Aggiungere i pomodori e continuare a cuocerli per ca. 5 min. Versare l’acqua di cottura messa da parte e far sobbollire per ca. 3 min. Aggiungere le tagliatelle e riscaldare il tutto. Guarnire con basilico.