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Tagliatelle con carne di vitello, spinaci e salsa allo zafferano
45 min preparazione | 2 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 1091
  • Grassi ca. 65g
  • Carboidrati ca. 76g
  • Proteine ca. 48g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Sfoglia
  • 3 c. olio d'oliva
  • 4 uovo
  • 400 g farina bianca
Tagliatelle
  • un po’ di farina bianca
Salsa
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 3 c. burro
  • 350 g carne macinata (vitello)
  • 250 g spinaci tritati surgelati, scongelati, sgocciolati
  • un po’ di pepe
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 0.75 c.no sale
  • 5 dl panna semigrassa
  • 1 pacchetto filamento di zafferano (ca. 400 mg)
  • 2 uovo, sbattute
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
Pasta
  • acqua salata, bollente
  • un po’ di Parmigiano grattugiato
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Ecco come fare
Ecco come fare
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Versare la farina in una ciotola. Unire le uova e l’olio, lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare in frigo per ca. 2 ore.
Tagliatelle
Stendere la pasta su una spianatoia ben infarinata (ca. 20 x 35 cm), fino a quando è semitrasparente. Staccare di tanto in tanto la pasta dalla spianatoia. Spolverare con un po’ di farina, arrotolarla e tagliarla a strisce di ca. 1 cm di larghezza.
Salsa
In una padella antiaderente riscaldare il burro. Unire la cipolla, imbiondire per ca. 5 min., aggiungere la carne, lasciare insaporire fino a completa evaporazione del liquido. In una ciotola versare la carne e la cipolla. Strizzare gli spinaci, unire con il formaggio e le uova alla carne, mescolare e insaporire. In una pentolino scaldare la panna. Aggiungere lo zafferano, condire e cuocere per ca. altri 3 minuti. Lasciar intiepidire la panna e incorporarla alla carne.
Pasta
Cuocere le tagliatelle in acqua salata bollente per ca. 2 min., scolarle, unire alla salsa, mescolare fino a ottenere una salsa densa. Arricchire con il parmigiano.