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Tagliatelle con ragù di capretto
45 min preparazione | 2 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 747
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 70g
  • Proteine ca. 57g
Autore: FOOBY Team
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Ragù
  • 80 g pancetta a dadini
  • olio per arrostire
  • 1 cipolla rossa, tritata finemente
  • 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 1.2 kg spezzatino di capretto
  • 1 c.no semi di finocchio
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
  • 0.5 mazzetto timo, tagliato finemente
  • 1 foglia di alloro
  • 2 dl vino rosso (p. es. Merlot)
  • 100 g carote, a cubetti
  • 1 dl acqua
  • 2 scatolette pomodori cherry pelati
  • 150 g sedano a coste, a cubetti
  • 1 c.no zucchero
  • 1 c.no sale
  • 0.25 c.no pepe
Pasta
  • 60 g pecorino romano, tagliato a scaglie sottili con il pelapatate
  • acqua salata, bollente
  • 500 g pasta (p.es. tagliatelle)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ragù
In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 5 min., quindi toglierla. Soffriggere la pancetta a dadini, toglierla e abbassare il fuoco. Unire la cipolla e tutti gli ingredienti fino alla foglia d'alloro compresa e cuocere per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e lasciar ridurre circa della metà. Unire i pomodori, l'acqua e lo zucchero, quindi portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, aggiungere nuovamente la carne, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora, quindi finire di cuocere per altri 30 min. ca. senza coperchio. Togliere la carne dal sugo, sfilacciarla con l'aiuto di due forchette, togliere le ossa e rimetterla nuovamente nel sugo.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, quindi scolarla mettendo da parte 1 dl di acqua di cottura. Unire la pasta e l'acqua di cottura al ragù, quindi scaldare, impiattare e guarnire con le scaglie di formaggio.

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