Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Agnello di Pasqua
45 min preparazione | 2 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 300
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 40g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta lievitata
  • 1.5 c.ni sale
  • 500 g farina per trecce
  • 1 c. zucchero
  • 2.5 dl latte
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g)
  • 90 g burro, morbido
  • 1 uova
Dare la forma
  • 40 g dadini di cioccolato
  • 80 g noci miste
Decorare
  • 1 nocciole
  • 1 uova, sbattuto
  • 2 c. zucchero a granelli
  • 1 mandorle
Utensili
  • Carta da forno , Placca, Ciotola, Pennello , Forchetta, Coltello, Bicchiere dosatore, Cucchiaio / Cucchiai, La bilancia da cucina, Griglia
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Unire il lievito sbriciolato e mescolare. Aggiungere il burro, il latte e l’uovo, quindi amalgamare il tutto con un mestolo. Lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
Dare la forma
Tritare grossolanamente le noci. Dimezzare la pasta, aggiungere a una metà le noci tritate e all'altra metà il cioccolato, quindi impastare separatamente. Quindi coprire i due panetti e lasciarli lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ¼ finché avranno raddoppiato il volume. Dividere il panetto con le noci in 20 porzioni. Formare delle palline e sistemarle su una placca rivestita con carta da forno disegnando un agnellino. Dividere il panetto con il cioccolato in 4 porzioni. Con una porzione modellare la testa e con altre due porzioni formare le zampe tirandole a ca. 10 cm ciascuna. Dividere la pasta restante in tre parti, formare le orecchie e la coda, attaccarle all'agnellino e far lievitare per altri 15 min.
Decorare
Per l'occhio e la bocca praticare sulla pasta due piccoli tagli con un coltello. Appoggiare sui tagli la nocciola per l'occhio e la mandorla per la bocca e premere bene. Spennellare l'agnellino con l'uovo sbattuto e cospargere con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.