Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Alberi di Natale al cioccolato
50 min preparazione | 1 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 120
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 14g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzi
Impasto
  • 100 g burro, ammorbidito
  • 60 g zucchero greggio macinato
  • 1 tuorlo fresco
  • 1 presa sale
  • 1 c. acqua
  • 150 g farina bianca
  • 25 g cacao in polvere
  • 25 g fiocchi d'avena integrale
Composto per meringhe
  • 1 albumi freschi
  • 1 presa sale
  • 40 g zucchero greggio macinato
Utensili
  • Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Formina / Formine, Bicchiere dosatore, Frullatore, Guanto da forno, Tasca da pasticcere, Matterello, Spatola di gomma, Cucchiaio / Cucchiai, Timer, Spessori di legno per impasti, La bilancia da cucina, Griglia, Pellicola alimentare, Spatola per dolci
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola versare il burro e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e lavorare bene con la frusta dello sbattitore elettrico.Mescolare la farina, il cacao in polvere e i fiocchi d'avena, unire al resto e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Formare in biscotti
Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare diverse forme a piacere (p. es. delle stelle) da ca. 3, 5 a 7 cm di Ø e disporle su due placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Composto per meringhe
Montare a neve l'albume con il sale. Unire lo zucchero poco per volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido e molto compatto. Trasferirlo in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta per ricavare una piccola apertura.
Biscotti a forma di albero di Natale
Impilare 3 stelle di diversa grandezza (dalla più grande alla più piccola) alternandole con il composto per meringhe e sovrapponendole in modo tale da creare un albero di Natalee servire.