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Alberi di Natale al cioccolato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 120
- Grassi ca. 6g
- Carboidrati ca. 14g
- Proteine ca. 2g

Ingredienti
per 16 pezzi
Impasto
- 100 g burro, ammorbidito
- 60 g zucchero greggio macinato
- 1 tuorlo fresco
- 1 presa sale
- 1 c. acqua
- 150 g farina bianca
- 25 g cacao in polvere
- 25 g fiocchi d'avena integrale
Composto per meringhe
- 1 albumi freschi
- 1 presa sale
- 40 g zucchero greggio macinato
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Formina / Formine, Bicchiere dosatore, Frullatore, Guanto da forno, Tasca da pasticcere, Matterello, Spatola di gomma, Cucchiaio / Cucchiai, Timer, Spessori di legno per impasti, La bilancia da cucina, Griglia, Pellicola alimentare, Spatola per dolci

Ecco come fare
Impasto
In una ciotola versare il burro e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e lavorare bene con la frusta dello sbattitore elettrico.Mescolare la farina, il cacao in polvere e i fiocchi d'avena, unire al resto e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Formare in biscotti
Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare diverse forme a piacere (p. es. delle stelle) da ca. 3, 5 a 7 cm di Ø e disporle su due placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Composto per meringhe
Montare a neve l'albume con il sale. Unire lo zucchero poco per volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido e molto compatto. Trasferirlo in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta per ricavare una piccola apertura.
Biscotti a forma di albero di Natale
Impilare 3 stelle di diversa grandezza (dalla più grande alla più piccola) alternandole con il composto per meringhe e sovrapponendole in modo tale da creare un albero di Natale e servire.