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Babka al cioccolato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 334
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 40g
- Proteine ca. 8g

Ingredienti
per 750 g
Pasta lievitata
- 300 g farina bianca
- 0.5 c.no sale
- 2 c. zucchero
- 1.25 dl latte
- 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
- 25 g burro, morbido
- 1 uovo, sbattuto
Ripieno
- 20 g burro
- 100 g cioccolato fondente, a pezzi
- 4 c. nocciole macinate
- 2 c. cacao in polvere
- 0.25 c.no vaniglia Bourbon macinata
Utensili
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- Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Incorporare il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Quindi coprire la pasta e lasciarla lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché avrà raddoppiato il volume.
Ripieno
Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Incorporare le noci, il cacao in polvere e la vaniglia, far raffreddare.
Formare il dolce
Stendere la pasta su un po’ di farina fino a ottenere un rettangolo (ca. 40 x 25 cm), farcire con il composto al cioccolato e arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo. Dimezzare il rotolo in lunghezza e attorcigliare i filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto, disporre nello stampo per cake.
Cottura
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.