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Babka al cioccolato
30 min preparazione | 2 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 334
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 40g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 750 g
Pasta lievitata
  • 0.5 c.no sale
  • 300 g farina bianca
  • 2 c. zucchero
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 25 g burro, morbido
  • 1.25 dl latte
  • 1 uova, sbattuto
Ripieno
  • 100 g cioccolato fondente, a pezzi
  • 4 c. nocciole macinate
  • 20 g burro
  • 2 c. cacao in polvere
  • 0.25 c.no vaniglia Bourbon macinata
Utensili
  • Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, foderato con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Incorporare il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Quindi coprire la pasta e lasciarla lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché avrà raddoppiato il volume.
Ripieno
Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Incorporare le noci, il cacao in polvere e la vaniglia, far raffreddare.
Formare il dolce
Stendere la pasta su un po’ di farina fino a ottenere un rettangolo (ca. 40 x 25 cm), farcire con il composto al cioccolato e arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo. Dimezzare il rotolo in lunghezza e attorcigliare i filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto, disporre nello stampo per cake.
Cottura
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.