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Biscotti a forma di patatine fritte
45 min preparazione | 2 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 82
  • Grassi ca. 5g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 60 pezzo
Salsa alla vaniglia
  • 2 dl latte intero
  • 1 c.no pasta di vaniglia
  • 1 c. zucchero
  • 1 uova fresche
  • 1 c.no Maizena
Impasto
  • 125 g zucchero a velo
  • 2 c.ni zucchero vanigliato
  • 1 presa sale
  • 250 g burro, morbido
  • 2 c. acqua
  • 350 g farina bianca
Patatine al cioccolato
  • 150 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa alla vaniglia
Con la frusta amalgamare tutti gli ingredienti, portarli a bollore a fuoco medio, continuando a mescolare. Non appena il composto inizia ad addensarsi e diventa cremoso, togliere immediatamente la casseruola dal fuoco e mescolare per altri 2 min. circa. Filtrare la crema con un colino, raccogliendola in una ciotola, lasciarla raffreddare, coprire e conservare in frigo per ca. 2 ore. Mescolarla bene poco prima di servire.
Impasto
In un recipiente lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e l'acqua fino a ottenere un composto friabile. Incorporare la farina e formare rapidamente un panetto di pasta. Sistemare l'impasto in un sacchetto di plastica, appiattirlo e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Formare i biscotti
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto formando un rettangolo spesso ca. 4 mm, quindi riporlo in frigo per altri 30 min. circa. Disporre la pasta su una placca foderata con carta da forno. Ricavare delle patatine fritte (1 cm x 8 cm ca.), separandole l'una dall'altra con una spatola tarocco.
In forno
Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Patatine al cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato. Immergere le patatine fritte per metà nel cioccolato e lasciarle asciugare su una griglia. Servire le patatine fritte insieme alla salsa alla vaniglia.