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Biscotti di mandorle e arance sanguigne
20 min preparazione | 1 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 57
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 5g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 65 pezzo
Impasto
  • 275 g farina di spelta bianca o farina bianca
  • 1 arancia bio (ad es. arancia sanguigna), la scorza grattugiata e 2 c. di succo messi da parte
  • 1 presa sale
  • 100 g mandorle, tritate grossolanamente
  • 175 g burro, a pezzi, freddo
  • 1 albumi freschi
  • 75 g zucchero a velo
Glassa
  • 100 g zucchero a velo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con la scorza di arancia e il sale. Unire il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso, quindi incorporare le mandorle. Sbattere bene l’albume con lo zucchero a velo, unirli al composto di burro e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Formare un panetto, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Dare la forma
Stendere l'impasto a uno spessore di ca. 5 mm tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto, tagliarla in rettangoli di ca. 3 x 4 cm e metterli su due placche foderate con carta da forno.
Infornare una placca per volta
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire un po’ e far raffreddare su una griglia.
Glassa
Stemperare lo zucchero a velo con il succo d’arancia messo da parte fino a ottenere una glassa densa. Immergere i biscotti per metà nella glassa e lasciarli asciugare su una griglia.