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Biscotti ghirlanda al burro
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 161
- Grassi ca. 7g
- Carboidrati ca. 23g
- Proteine ca. 2g

Ingredienti
per 20 pezzi
Impasto
- 150 g burro, ammorbidito
- 140 g zucchero a velo
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
- 1 uovo fresco
- 300 g farina bianca
- 0.75 c.no lievito in polvere
Decorare
- 100 g zucchero a velo
- 1.5 c. succo di limone
- 1 alcune penna per decorazioni (nera)
- alcune decorazione di zucchero
- alcune confetti di cioccolato
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Formina / Formine, Coltello, Frullatore, Guanto da forno, Matterello, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Spessori di legno per impasti, ciotola piccola, La bilancia da cucina, Griglia

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente unire il burro, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato e lavorare il tutto con le fruste dello sbattitore elettrico, aggiungere l'uovo e incorporarlo al composto mescolando. Mescolare la farina e il lievito, unirli al resto e compattare senza impastare. Formare una palla, appiattirla leggermente, coprirla e metterla per ca. 30 min. in frigo.
Stendere
Spianare poche porzioni di impasto per volta a uno spessore di ca. 4 mm tra due fogli di carta da forno, ricavare quindi dei dischetti (ca. 6 cm di Ø) e sistemarli su due placche foderate con la carta da forno.
In forno
Cuocere ogni placca per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno e mettere i biscotti a raffreddare su una griglia.
Decorare
Stemperare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una glassa densa e spennellarla sui biscotti. Con la penna per decorazioni, disegnare sui biscotti alcune linee, guarnirli con dei confetti di cioccolato e con delle decorazioni di zucchero.