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Blondies al rabarbaro
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 300
- Grassi ca. 21g
- Carboidrati ca. 23g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 16 pezzi
Miscela di cioccolato
- 150 g burro
- 200 g cioccolato bianco, tritato finemente
Impasto
- 120 g zucchero di canna greggio a grana grossa
- 3 uovo
- 0.25 c.no sale
- 1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
- 2 cm zenzero, grattugiato finemente
- 130 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
- 120 g farina bianca
Topping
- 30 g burro, ammorbidito
- 30 g zucchero
- 30 g farina bianca
- 250 g rabarbaro, a fette spesse ca. 2 cm
In forno
- zucchero a velo per spolverizzare
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera quadrata apribile (ca. 23 cm), bordo oliato, fondo foderato con carta da forno.

Ecco come fare
Miscela di cioccolato
In un pentolino scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal leggero sentore di noce. Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere il cioccolato e scioglierlo fino a ottenere un composto privo di grumi.
Impasto
Mescolare bene le uova con lo zucchero e il sale. Incorporare quindi i semi di vaniglia e lo zenzero con il cioccolato mescolando. Mescolare la farina e i gherigli di noci, unirli e trasferire il composto nella tortiera foderata con carta da forno.
Topping
Sfregare con le mani il burro, lo zucchero e la farina fino a ottenere un composto granuloso, quindi distribuirlo con il rabarbaro sull'impasto.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire nella tortiera e tagliare a pezzi. Spolverizzare con zucchero a velo.