Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Brioche alle pere
30 min preparazione | 3 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 378
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 52g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 6 pezzi
Impasto
  • 0.5 c.no sale
  • 200 g farina bianca
  • 3 c. latte
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g)
  • 2 c.ni zucchero
  • 2 uovo
  • 60 g burro, a pezzetti, ammorbidito
Pere
  • 6 foglie di alloro
  • 1 limone, solo il succo
  • 1 bastoncino di cannella
  • 50 g zucchero
  • 2.5 dl acqua
  • 3 pera sbucciate, dimezzate, private dei semi
Dare la forma
  • 1 tuorli
  • 80 g marzapane, grattugiato grossolanamente
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte e le uova e lavorare per ca. 5 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Incorporare il burro poco per volta, continuando a impastare per ca. 5 minuti. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Pere
In una pentola portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, il succo di limone, le foglie di alloro e la cannella. Aggiungere le pere e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti, girandole una volta. Farle raffreddare nel succo.
Dare la forma
Dividere l'impasto in 6 porzioni e su un po' di farina dare una forma simile a quella di una pera appiattendo la pasta con le mani. I pezzi di pasta devono essere ca. 2 cm più grandi rispetto alla superficie tagliata delle pere. Disporre l'impasto su una placca rivestita con carta da forno e distribuirvi sopra il marzapane. Togliere le pere dal succo, asciugarle e disporle sui pezzi di pasta con la superficie tagliata rivolta verso il basso. Coprire e far lievitare per ca. 15 min. Spennellare i lembi della pasta con il tuorlo. Togliere le foglie d'alloro dal succo e inserirle nella pera.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Lasciar sobbollire il succo per ca. 5 min. fino a ottenere uno sciroppo e spennellarvi le pere.