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Brioche attorcigliate al cioccolato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 380
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 51g
- Proteine ca. 9g

Ingredienti
per 8 pezzo
Pasta lievitata
- 1 c.no sale
- 350 g farina per trecce
- 3 c. zucchero
- 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
- 40 g burro, a pezzi
- 1.5 dl latte
- 1 uovo
Brioche
- un po’ di farina bianca
- 50 g burro, ammorbidito
- 200 g cioccolato (p.es. coniglietto di Pasqua al cioccolato), tritato finemente
In forno
Scopri i prodotti
- un po’ di zucchero a velo

Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il latte e l'uovo e impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando l'impasto non raddoppierà di volume.
Brioche
Dividere l'impasto in due parti, distribuire su un po’ di farina fino a ottenere due rettangoli di ca. 65 x 20 cm. Dimezzare entrambi i rettangoli sulla lunghezza, spalmare il burro sui pezzetti d'impasto e cospargere ciascun pezzetto con ca. ¼ del cioccolato. Arrotolare i pezzi d'impasto sulla lunghezza. Dimezzare i rotoli prima trasversalmente e poi sulla lunghezza, avvolgere in una spirale due rotoli alla volta e ricavare dar forma alle brioche. Disporle su una placca foderata con carta da forno, coprirle e lasciarle lievitare per ca. 30 minuti.
In forno
Ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare. Cospargere con zucchero a velo.