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Brioche attorcigliate al cioccolato
25 min preparazione | 3 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 380
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 51g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Pasta lievitata
  • 350 g farina per trecce
  • 1 c.no sale
  • 3 c. zucchero
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 40 g burro, a pezzi
  • 1.5 dl latte
  • 1 uova
Brioche
  • un po’ di farina bianca
  • 50 g burro, ammorbidito
  • 200 g cioccolato (p.es. coniglietto di Pasqua al cioccolato), tritato finemente
In forno
  • un po’ di zucchero a velo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il latte e l'uovo e impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando l'impasto non raddoppierà di volume.
Brioche
Dividere l'impasto in due parti, distribuire su un po’ di farina fino a ottenere due rettangoli di ca. 65 x 20 cm. Dimezzare entrambi i rettangoli sulla lunghezza, spalmare il burro sui pezzetti d'impasto e cospargere ciascun pezzetto con ca. ¼ del cioccolato. Arrotolare i pezzi d'impasto sulla lunghezza. Dimezzare i rotoli prima trasversalmente e poi sulla lunghezza, avvolgere in una spirale due rotoli alla volta e ricavare dar forma alle brioche. Disporle su una placca foderata con carta da forno, coprirle e lasciarle lievitare per ca. 30 minuti.
In forno
Ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare. Cospargere con zucchero a velo.