Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Brioche
30 min preparazione | 4 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 245
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 28g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Impasto
  • 400 g farina bianca
  • 1 c.no sale
  • 50 g zucchero
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 2 dl panna semigrassa
  • 3 uova
  • 60 g burro, a pezzi, freddo
Formare
  • 1 tuorlo, sbattuto
Utensili
  • Per 12 stampini per brioche di ca. ½ dl ciascuno, imburrati
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la panna e le uova, mescolare e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Unire il burro e continuare a impastare per altri 5 min circa. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 3 ore fino al raddoppio del volume.
Formare
Dividere la pasta in 12 porzioni. Staccare da ogni porzione una noce di pasta e darle la forma di una pallina. Ricavare dalle restanti porzioni delle bocce più grandi e trasferirle negli stampini imburrati, adagiandovi sopra le palline più piccole. Coprire e far lievitare per ca. 30 min. Spennellare le brioche con il tuorlo.
In forno
Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarle, farle raffreddare e servirle tiepide.