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Brownie vegani con frosting di tahina
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 368
- Grassi ca. 22g
- Carboidrati ca. 36g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 16 pezzi
Ingredienti secchi
- 175 g farina bianca
- 0.5 c.no sale
- 250 g zucchero
- 25 g cacao in polvere
Impasto
- 250 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
- 1 c. acqua, bollente
- 1 c.no caffè solubile in polvere
- 1 dl olio
- 3 dl bevanda alla mandorla
Frosting
- 125 g tahina (crema di sesamo)
- 0.25 c.no sale marino
- 85 g burro vegano, a pezzetti
- 50 g zucchero a velo
- 1 c. sesamo
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera apribile (ca. 24 x 24 cm), ricoperta con carta da forno.

Ecco come fare
Ingredienti secchi
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il cacao in polvere.
Impasto
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che l'acqua nel pentolino non tocchi la ciotola in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto senza grumi. Sciogliere il caffè nell'acqua bollente. Unire agli ingredienti secchi il cioccolato, il caffè, la bevanda alla mandorla e l'olio e amalgamare fino a quando l'impasto è liscio. Versare l'impasto nello tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo della tortiera, quindi mettere a raffreddare su una griglia.
Frosting
Nel bicchiere del mixer frullare per ca. 4 min. la tahina e il burro. Unire lo zucchero a velo e il sale e continuare a frullare per ca. 3 minuti. Tagliare i brownie a pezzetti, distribuire sopra il frosting e cospargere con il sesamo.