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Brownie vegani con frosting di tahina
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 368
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 36g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzi
Ingredienti secchi
  • 175 g farina bianca
  • 0.5 c.no sale
  • 250 g zucchero
  • 25 g cacao in polvere
Impasto
  • 250 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
  • 1 c. acqua, bollente
  • 1 c.no caffè solubile in polvere
  • 1 dl olio
  • 3 dl bevanda alla mandorla
Frosting
  • 125 g tahina (crema di sesamo)
  • 0.25 c.no sale marino
  • 85 g burro vegano, a pezzetti
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 c. sesamo
Utensili
  • Per una tortiera apribile (ca. 24 x 24 cm), ricoperta con carta da forno.
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Ingredienti secchi
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il cacao in polvere.
Impasto
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che l'acqua nel pentolino non tocchi la ciotola in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto senza grumi. Sciogliere il caffè nell'acqua bollente. Unire agli ingredienti secchi il cioccolato, il caffè, la bevanda alla mandorla e l'olio e amalgamare fino a quando l'impasto è liscio. Versare l'impasto nello tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo della tortiera, quindi mettere a raffreddare su una griglia.
Frosting
Nel bicchiere del mixer frullare per ca. 4 min. la tahina e il burro. Unire lo zucchero a velo e il sale e continuare a frullare per ca. 3 minuti. Tagliare i brownie a pezzetti, distribuire sopra il frosting e cospargere con il sesamo.