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Brownies alla zucca e al cioccolato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 211
- Grassi ca. 13g
- Carboidrati ca. 20g
- Proteine ca. 3g

Ingredienti
per 16 pezzi
Impasto
- 100 g burro
- 200 g cioccolato fondente
- 300 g zucca (per es. Butternut)
- 0.5 c. cannella
- 2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
Impasto al cioccolato
- 3 uovo
- 100 g zucchero di canna greggio a grana grossa
- 0.5 c.no lievito in polvere
- 1 presa sale
- 100 g farina semibianca
- 50 g gherigli di noci
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, Ciotola, Forchetta, Frullatore, Guanto da forno, Pentola, Spelucchino, Pelapatate, Spatola di gomma, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Tagliere, La bilancia da cucina, Griglia, Per una tortiera apribile quadrata (20 x 20 cm), rivestito con carta da forno

Ecco come fare
Impasto
Sciogliere il burro in una padella. Spezzettare il cioccolato, aggiungerlo e farlo sciogliere a fuoco basso mescolando, raffreddare leggermente. Sbucciare la zucca e tagliarla a dadini di ca. 1 cm e ½, quindi trasferirla in una ciotola. In una ciotola mescolare la cannella e lo zucchero, unirli alla zucca e mescolare.
Impasto al cioccolato
In una ciotola lavorare a spuma le uova, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare il cioccolato.Mescolare la farina e il lievito in polvere, unirli al composto e mescolare. Tritare grossolanamente le noci e incorporarle ai 2/3 della zucca a dadini, quindi trasferire il composto nella tortiera foderata con carta da forno.
Zucca
Cospargere con il resto della zucca a dadini affondandola leggermente nell'impasto.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il brownie e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dalla tortiera, trasferirlo su una griglia e lasciarlo raffreddare. Tagliare il brownie a cubetti.