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Brownies proteici vegani
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 227
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 18g
- Proteine ca. 6g

Ingredienti
per 12 pezzi
Cioccolato
- 100 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
Composto per brownie
- 100 g burro vegano, morbido
- 80 g zucchero di betulla
- 120 g farina di spelta bianca
- 60 g cacao in polvere
- 1 c.no lievito in polvere
- 0.5 c.no sale
- 0.5 c.no bicarbonato di sodio
- 1.75 dl bevanda all'avena
- 1.75 dl aquafaba, montata a neve
Topping proteico
- 250 g yogurt di soia naturale
- 1 dl acqua
- 30 g polvere proteica vegana
- 5 g semi di psillio macinati
- 20 g cacao in polvere
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera apribile quadrata (20 x 20 cm), rivestito con carta da forno

Ecco come fare
Cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi.
Composto per brownie
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. In un'altra ciotola mescolare la farina, il cacao in polvere, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Unire il cioccolato, il composto di burro e zucchero e la bevanda all’avena. Incorporare l’aquafaba e versare il tutto nella tortiera.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 175 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera.
Topping proteico
Mescolare lo yogurt con l’acqua, la polvere proteica, il cacao in polvere e i semi di psillio, lasciar riposare per ca. 10 minuti. Distribuire il topping sui brownies, quindi tagliarli a pezzi.